#Adicionado Meta-tags para inserção em site de busca - retirado do LocaWeb # Fim da adição de Meta Tags

Menu Degustação – Sabe o que é ?

Posted by rodrigomrs On novembro 17, 2010 1 COMMENT

Menu degustação – comer e beber de tudo um pouco

O Restaurante Oliva traz a Uberlândia o conceito de Menu Degustação. O Curso de Alta gastronomia, já informado em posts anteriores, foi executado na forma de tipo de Menu. Mas o que é um Menu Degustação? Segue uma breve descrição extraída do site Veja SP, bem como alguns exemplos de restaurantes que já o executam. Nos próximos posts colocarei os pratos de Menu Degustação executados no Curso. Abraço a todos.

Thai Gardens: entrada com seis variedades Em alguns restaurantes , o menu degustação virou estrela.
Nesse sistema, o cliente experimenta, em uma só refeição, diversos pratos em porções menores do que as habituais. Em geral, as receitas são especialidades do chef – uma amostra do melhor que a casa tem a oferecer, por isso, o preço costuma ser salgado. Confira as sugestões.

Aizomê: receitas variam diariamente

Oferece três opções de menu degustação. A mais completa é servida apenas no jantar (150 reais). Compõe-se de duas entradas, 15 fatias de sashimi, dois pratos quentes, quatro tipos de sushi e sobremesa. As receitas variam diariamente, de acordo com os ingredientes mais frescos e a criatividade do chef Shinya Koike. Sem data para aparecer, o filé mignon empanado e recheado de foie gras ao molho tarê com vinho tinto figura entre os pratos quentes. A versão intermediária custa 120 reais. Já a escolha mais econômica, por 75… » Leia mais

  • Aizomê

    Alameda Fernão Cardim 39, Jardim Paulista. Tel:  (11) 3251-5157

    » mais informações

  • Amadeus: camarão é o tema
    O tema da refeição é o camarão, que aparece em cinco versões. Para começar, é preparado no bafo com fundo de alcachofra. Em outra etapa, é servido no cuscuz, que acompanha salada verde. Completam o conjunto o camarão com champignon na grelha, o gratinado com palmito e ervilhas frescas e o puxado no tomate com manjericão mais arroz de azeitonas pretas. Para arrematar, morango flambado no conhaque com nêspera e sorvete de creme. » Leia mais

  • Amadeus

    Rua Haddock Lobo 807, Jardim Paulista. Tel:  (11) 3061-2859 /  (11) 3088-1792

    » mais informações

  • D.O.M.: menu com criatividade
    O chef Alex Atala usa da criatividade que lhe é característica para preparar dois tipos de menu degustação. Apesar de mudarem constantemente, os pratos seguem sempre uma lógica: dos mais leves aos mais complexos. A sequência composta de quatro itens, queijo e uma sobremesa custa 195 reais. A outra, com o dobro de pratos mais queijo e duas sobremesas, sai por 275 reais. As receitas respeitam a sazonalidade e o gosto do freguês, já que os clientes são consultados para saber se há alguma restrição alimentar. Podem aparecer… » Leia mais

  • Eñe traz menu surpresa
    A quatro mãos, os catalães Sergio e Javier Torres preparam duas combinações servidas diariamente no almoço e no jantar. Uma delas custa 90 reais e consiste em quatro pratos e uma sobremesa. O menu atual traz ovos fritos com batatas, camarão no alho, paella de frutos do mar, vitela na brasa e torta de chocolate quente com sorbet de tangerina. Para o paladar mais aventureiro, há o menu surpresa. Por 140 reais, o cliente prova duas entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas que são definidas na hora… » Leia mais

  • Eñe

    Rua Doutor Mário Ferraz 213, Jardim Paulista. Tel:  (11) 3816-4333

    » mais informações

  • Kinoshita serve até nove pratos
    São cinco versões servidas apenas no jantar. A mais barata custa 180 reais, consiste de cinco etapas mais a sobremesa. Ao somar mais dois pratos, o valor sobe para 230 reais. Se estiver disposto a desembolsar (e consumir) ainda mais, escolha entre a sequência de sushis ou a de nove pratos (290 reais cada). Nesta última desfilam receitas como a de minicogumelos com quiabo, servidos dentro de meio limão, o salmão marinado de missô e o tempura de enguia. De sobremesa, tem moti (arroz pilado) recheado de chocolate… » Leia mais

  • Kinoshita

    Rua Jacques Félix 405, Moema / Ibirapuera. Tel:  (11) 3849-6940

    » mais informações

  • La Brasserie Erick Jacquin: cardápio pra lá de especial
    O menu degustação do francês Erick Jacquin beira o estilo confiance, em que o próprio chef define na hora o que o cliente vai comer. Na certeza, só mesmo a quantidade de pratos: uma entrada, um crustáceo, um peixe, uma carne e uma sobremesa. Eles vão à mesa de acordo com a disponibilidade de ingredientes do dia. O cardápio para lá de especial é servido no almoço e no jantar, de segunda a sábado, e também no almoço de domingo. Custa 195 reais por pessoa. » Leia mais

  • La Brasserie Erick Jacquin

    Rua Bahia 683, Consolação / Higienópolis. Tel:  (11) 3826-5409

    » mais informações

  • No Marcel, camarão e bacalhau são frequentemente sugestões
    Talentoso, o jovem Raphael Durand Despirite prepara sequências compostas sempre por duas opções de entradas, que podem ser uma sopa ou uma salada, dois pratos principais, um de transição – para neutralizar sabores -, mais queijo e duas sobremesas. Os menus são servidos sempre no jantar, de segunda a sexta, 98 reais cada. As receitas mudam a cada dia. Não raro, camarão e bacalhau protagonizam as sugestões. » Leia mais

  • Marcel

    Rua Da Consolação 3555, Jardim Paulista. Tel:  (11) 3064-3089

    » mais informações

  • Tempura Ten: várias opções de uma só variedade
    É a opção mais curiosa de todas, porque reúne várias apresentações de uma só iguaria: tempura. No menu degustação, disponível no jantar de segunda a sábado mediante reserva, come-se entre dez e doze porções. Preparadas por Masaomi Imai, as frituras acompanham creme de palmito envolto em shissô e algumas sugestões sazonais. Entre os ingredientes, podem aparecer camarão-rosa, aspargos, lula, peixe branco enrolado em shissô, shimeji, verduras, abóbora japonesa e kakiague (legumes em tiras finas). Preço: 85 reais. » Leia mais

  • Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio 2050, Consolação / Higienópolis. Tel:  (11) 9622-3582

    » mais informações

  • Thai Gardens: restaurante tailândes com o menu mais barato, 62 reais
    Neste tailandês está o menu mais barato da lista: 62 reais. Dá para provar seis entradas, como os espetos de peito de frango marinados em leite de coco e molho de amendoim ou os camarões envoltos em fina massa de arroz. Completam o conjunto cinco pratos principais, um acompanhamento e uma sobremesa. Se preferir substituir frango por camarão, o valor sobe para 75 reais. » Leia mais

  • Thai Gardens (estabelecimento fechado)

    Avenida Nove De Julho 5871, Jardim Paulista.

    » mais informações

  • Tordesilhas: cardápio tem oito etapas e é servido apenas no jantar
    A chef Mara Salles prepara um cardápio de oito etapas, servido apenas no jantar de terça a sábado (100 reais). São três acepipes, como o beiju de massa de mandioca, uma entrada, duas opções principais e duas sobremesas. Entre os destaques, está o pirarucu grelhado com tucupi guarnecido de minilegumes e a frigideirinha de bacalhau. No final, serve compota de maracujá com creme de pequi e sorvetes de açaí e cupuaçu. » Leia mais

  • Tordesilhas

    Rua Bela Cintra 465, Consolação / Higienópolis. Tel:  (11) 3107-7444

    » mais informações

  • << Matéria extrfaída do site http://vejasp.abril.com.br >>

    One Response so far.

    1. Olá Rodrigo, tudo bem?
      Vim retribuir a visita e conhecer o seu blog. A proposta está muito bacana! Desejo sucesso e muita força de vontade, afinal, sei que não é fácil manter um blog atualizado ;)

      Grande abraço!

    Leave a Reply


    Sponsors