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Creme de cogumelos (para acompanhar Salmão grelhado)

Posted by rodrigomrs On janeiro 31, 2011 ADD COMMENTS

Creme de Cogumelos

Esta receita foi emprestada de um amigo(chef). Aprendi neste fim de semana. Surpreendente como que o molho fica aromático. A combinação de 2 cogumelos com o bacon, foi uma explosão de aromas que combinou perfeitamente com o salmão, sem sumir com o sabor dele.

Ingredientes

  • Azeite
  • 4 tiras de bacon picados
  • ½ pimenta vermelha fresca
  • 100 g de cogumelos shitakes fatiados
  • 100 g de cogumelos shimeji picados
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100 ml de creme de leite fresco

Coloque no fogo a *sautese com um fio de azeite. Acrescente o bacon picado. Frite por 3 minutos até ficar crocante. Fatiar a pimenta vermelha(#)  sem sementes. Acrescente os cogumelos e as folhas de tomilho e deixe fritar por mais 3 minutos. Tempere com sal e a pimenta do reino.

Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 2 minutos. Creme finalizado.

Montagem do prato

Pegue um prato fundo, e cubra com boa concha do creme. Disponha o filé de salmão sobre o creme. Está pronto.

Obs: Acompanha muito bem um Robalo ou Badejo.

Prato de impacto e simples de executar.

* Sauteuse são panelas para preparar pratos sauté ou salteados(técnica que cozinha o alimento rapidamente, com pouca gordura, em fogo alto). Nelas se pode fazer de tudo: finalizar pratos(risotos e massas), saltear carnes e legumes, flambar, esquentar pequenas porções de comida e mais outras coisinhas.

(#) Neste caso usei pimenta dedo de moça sem as sementes.

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