#Adicionado Meta-tags para inserção em site de busca - retirado do LocaWeb # Fim da adição de Meta Tags

Bruschetta clássica

Posted by rodrigomrs On fevereiro 7, 2011 1 COMMENT

Bruschetta clássica

INGREDIENTES

10 fatias de pão italiano com cerca de 1,5cm de espessura

2 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

9 tomates italianos maduros

150g  parmesão ralado grosso

Sal a gosto

Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Pincele azeite nas fatias de pão italiano, asse as fatias de pão de modo que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Molhe os dentes de alho em metade do azeite e esfregue-os suavemente nas fatias de pão.

Retire a pele(1) e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos. Em uma tigela, misture os tomates e o azeite restante. Tempere com sal. Se preferir aqueça antes de colocar no pão e coloque algumas folhas de manjericão para puxar o sabor.

MONTAGEM

Disponha os tomates sobre as fatias de pão, finalizando com o parmesão e as folhas de manjericão.

(1) Para facilitar a retirada da pele do tomate, faça um corte em cruz na parte de baixo do tomate. Aqueça água em uma panela funda.  Antes da fervura, mergulhe o tomate e deixe por até 1 minuto (não mais que isso pois cozinharia o tomate). Retire e mergulhe em uma vasilha com agua e gelo para dar o choque térmico. Aí é só puxar a pele a partir da base do tomate onde foi feito o corte em cruz.

One Response so far.

  1. Aline disse:

    Olá Rodrigo,
    Já peguei as dicas!!! Acho que agora elas vão ficar melhor…
    Obrigada

Leave a Reply


Sponsors