#Adicionado Meta-tags para inserção em site de busca - retirado do LocaWeb # Fim da adição de Meta Tags

Risotto

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa manteiga
  • 250 gr. arroz arbóreo (para dar cremosidade – pois o 7 grãos não possui arroz italiano)
  • 250 gr. arroz 7 grãos
  • 400 ml  vinho branco seco
  • 2 Lt. Fundo de legumes
  • 1 cabeça de alho picado
  • 100 gr. Parmesão ralado grosso.

Modo de fazer (Risotto)

  1. Em uma panela, aqueça metade da manteiga em fogo médio e refogue o alho.
  2. Junte o arroz (primeiro o 7 grãos) e refogue por mais 2 minutos (aproximadamente).
  3. Junte o arroz arbóreo ;
  4. Acrescente o vinho e refogue até secar o líquido.
  5. Acrescente conchas do caldo (fundo) de legumes, mexendo sempre, até começar a secar o liquido. Continue acrescentando até o ponto do risoto.
  6. Na finalização do risotto, adicione a manteiga restante (que deve estar na geladeira) e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
  7. Acrescente o parmesão

(Ficarei devendo a foto do preparo do risotto. No entanto, não tem segredos. Basta olhar outros posts sobre risotto que o feitio é bem similar.)

Filé suíno

Ingredientes

  • 1 kg filé mignon suíno (neste caso foram 3 peças de filé – pois são pequenos)
  • Azeite QB.
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer (filé)

Corte escalopes do filé suíno de 2 cm aproximadamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Sele os filés em frigideira quente com um fio de azeite.

Molho Curry

  • 1 colher de (chá) de curry
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 1 cx de creme de leite
  • Sal QB.

Modo de Fazer: Molho

Coloque o leite e o curry em uma panela com fogo brando. Reserve um pouco de leite e misture com o amido de milho e acrescente o leite e o curry que já estão na panela, para formar o creme. Por último, coloque uma pitada de sal e o creme de leite. Prove. Caso fique forte (ou pesado) no curry, acrescente mais creme de leite até chegar ao ponto desejado, porém sem tirar do fogo. O molho deve ficar com a textura conforme a foto abaixo.

Sugestão de montagem do Prato

Coloque um aro de 7 cm (apenas sugestão) no centro do prato. Preencha o aro com o risoto até o limite do aro.

Disponha 4 filés em cada canto do prato (no caso do prato ser quadrado) ou eqüidistantes de modo a ser formar um quadrado (no caso de pratos redondos).

Com uma concha, coloque o molho de Curry nos locais vazios (no fundo do prato) até preencher todo o fundo. Retire o aro do risoto. Salpique salsinha desidratada.

QB = Quanto Baste

Leave a Reply


Sponsors