#Adicionado Meta-tags para inserção em site de busca - retirado do LocaWeb # Fim da adição de Meta Tags

Costelinhas laqueadas com mel

Posted by rodrigomrs On novembro 7, 2011 15 COMMENTS

Interessante como que, se aproveitarmos os ingredientes de época/temporada – que são mais baratos – podemos combinar sabores fantásticos.
Foi o que aconteceu nesta receita. Eu tinha comprado algumas costeletas de suíno (que o preço estava bem abaixo da carne vermelha) bem como alguns limões Siciliano (que também estavam em promoção).
Resolvi, portanto, investir em um belo mix de risoto (arbóreo e selvagem) de limão siciliano para combinar com algumas costeletas de suíno laqueadas com mel. Ficou muito bom, vocês podem ter certeza disso. Além do que ….fácil de executar.

Seguem as receitas e suas combinações:

Arroz Selvagem

Ingredientes

1 cebola pequena picada(s) OU 4 dentes de alho picado
1 colher(es) (chá) de azeite
1 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
4 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal

Preparo

Refogue a cebola(ou alho) no azeite e junte o arroz.
Cubra com a água, tempere com o sal e abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, adicionando mais água se necessário.

Risoto de limão siciliano

Ingredientes

400 gr de arroz arbóreo

50 gr de cebola (ralada)

50 ml de azeite de oliva

100 ml de vinho branco seco

1 lt de caldo de legumes

100 gr de manteiga (sem sal)

100 ml de suco de limão siciliano

100 gr de parmigiano (ralado)

Raspas de limão siciliano

Sal á gosto 

 Preparo

Coloque o caldo de legumes para aquecer. Em uma panela coloque o azeite e a cebola até que fique transparente. Em seguida acrescente o arroz e deixe dar uma leve tostada. Acrescente o vinho branco, e espere evaporar. Aos poucos vá juntando o caldo de legumes já aquecido, sempre mexendo o risoto.Quando o arroz ainda estiver ao ponto, mas já apresentar uma certa cremosidade, junte o suco de limão e acerte o sal.Por último junte a manteiga e o parmigiano e misture bem.

Costelinhas de porco com mel

Ingredientes

•1 quilo de costela de porco
•2 colheres de (sopa) de mel misturadas com o suco de ½ limão
•sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
•3 dentes de alho inteiros
•rodelas de limão siciliano
•ramos de alecrim para decorar
•2 ramos de alecrim
•suco de 2 limões

Preparo

Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.
Deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro, em uma vasilha coberta com filme plástico.
No dia seguinte, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência sobre uma grade), junte os ramos de alecrim e os dentes de alho e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno moderado (160°C), preaquecido, por duas horas.
Retire o papel e regue a carne com o líquido da assadeira.
Asse por mais 15 minutos.
Aumente a temperatura para 220°C e pincele a carne com a mistura de mel e limão.
Mantenha no forno por mais 15 minutos, ou até dourar, e transfira as costelas para uma travessa.

Monte o prato (Sugestão: Misture os dois tipos de arroz para uma outra forma de apresentação, como mostrada na gravura da direita.)

15 Responses so far.

  1. Letícia disse:

    Nóhhh primíssimoo….vou mentir nãoo viuhh….deu água na boca….hahahahahahaha

    bjosss

    • rodrigomrs disse:

      Ê prima …. qq dia desses vou fazer um pra to pra vcs ….. de boas vindas na vida de casado ….. só para casados ..rsrsr

      Vlw pelo comentário ….

      bjs

  2. Bruno disse:

    Que show hein Rodrigão !! Outback nunca mais….rsrsrs abraço.

    • rodrigomrs disse:

      Que isso Brunão …tá longe de Outback …..mas ficou gostosinho ..rsrsr Estamos esforçando para isso …

      Vlw pelo comentário …

      Grande abraço

  3. Claudinha disse:

    Rodrigoooo…..to passando mal….que delicia de prato é esse???/
    Qualquer dia desses…faz um assim pra nós!!!!!rrsrsrsrsr
    O blog ta perfeitoo!!!!

  4. Marcela disse:

    Hahahaha, morram de inveja eu comi esse prato, é perfeito, sou muito privilegiada, eu sempre tenho que experimentar esses pratos né, fazer o que? Que sacrifício!!!!!!!

    Beijão…

  5. tony disse:

    Rodrigão parabéns pelo site, os pratos estão um verdadeiro espetáculo.

    abraço

  6. Estácio Silva disse:

    É, pelo que vi tenho que ampliar o círculo de casas que visito no horário do jantar!

    Rodrigo, parabéns pelo site. Layout excelente, gostei das cores. Quanto aos pratos, um dia tento copiar algumas receitas.

    Abraço!

  7. Lucas Landim disse:

    Olha qm está de volta postando mais receitas por aki!!! hehehe
    Sempre mto fino esse meu caro amigo…

    Meu pais vieram pra Ctba esse fds e eu bolei um jantar especial pra eles, feito por mim, q não sou um chef nato igual você, mas me arrisco de vez em qnd na cozinha… hehehe. Daí fiz pra eles o classico risoto ao funghi e de entrada uma caesar salad.. pra beber tinhamos um suco integral de uva mto bom… Acho q eles gostaram, pq a salada foi-se toda, o risoto sobrou bem pouco, até pq eles já estavam cheios… Se você quiser depois te passo as manhas, blza?! kkkkkk

    Abraços cara… saudades ae!!!

    Ahhhhh, outra coisa… o Deep Purple foi fueda! só isso! kkkkkk
    o Ian Gillan tava parecendo um menino, cantando como nunca…
    não é a toa q ele é chamado de Silver Voice… hehehe

    Mas é isso meu caro….
    t+

    Continue postando mais coisas!!!
    Esse seu risoto de limão siciliano eu vou copiar e incrementar com outra coisa depois.. talvez uma carne de soja refogada com batata salsa.. vamos ver… hehehe

    Flw!!!!

    • rodrigomrs disse:

      Hehehehehe ….. pois é, voltando aos poucos….rsrsr… mas de forma sutil.
      Bacana …. manda a dica no comentário do que fez …Se tirou foto melhor ainda ..assim posto suas receitas ……Pois não temos nem risoto de funghi muito menos caeser salad. Seria muito bom ter um receita de um amigo .

      Espero que tenha curtido bem o deep purple ..pois eu curti aqui o grupo de pagode Skema Novo aqui…..rsrsrr …brabo ….

      Show de bola o risoto ….fica bem suave… depois me fala se fez e se ficou bom.

      Grande abraço e vlw pelo comentário.

  8. Flávia disse:

    Rodrigo, q espetáculo!!! Duvido q vc faça uma costelinha dessa pra mim!!! KKKKKK…

    Bjão

Leave a Reply


Sponsors