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Lagostins ao molho Curry

Posted by rodrigomrs On fevereiro 12, 2012 ADD COMMENTS

Essa receita é especial. É a primeira receita enviada por um leitor. O Fábio (casado com a Lélia – que fomos colegas na CTBC) também gosta muito de cozinhar - e se diz “amador”. No entanto, a receita finalizada não aparenta ser de algum amador. Principalmente em se tratando do uso correto de alguns ingredientes. Esta receita ele diz ter buscado com o pai dele. E, para não delongarmos mais com a conversa, este post vai em homenagem ao Fábio (como executor da receita), a seu pai e a Lélia (“Lélia…to aguardando a receita do bolo de fim de ano”…rsrsrr).

Lagostins Ao Molho Curry.

Por Fábio Nogueira Leite.

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes.

1,0kg de lagostim sem casca.

2 colheres de sopa rasas de curry.

1 xícara de chá de creme de leite com o soro bem misturado.

3 pimentas dedo de moça em conserva partidas ao meio sem sementes.

1 xícara de chá de cebola picada.

½ xícara de chá de alho frito.

1 xícara de chá de cebolinha picada.

2 colheres de sopa de salsinha picada.

1 xícara de chá de azeite extra virgem.

1 limão tahiti médio.

Pimenta do reino moída a gosto.

Sal a gosto.

Preparo.

Tempere os lagostins com o sal, a pimenta do reino e o limão e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela grande antiaderente (de preferência uma panela wok) aqueça o azeite em fogo médio, acrescente a cebola picada e deixe-as dourar sem queimar. Após douradas as cebolas, acrescente o curry e refogue por um minuto.

Acrescente os lagostins e refogue-os até que fiquem consistentes (sem “emborrachar”).

Acrescente as pimentas dedo de moça e refogue por um, ou dois minutos. Acrescente o alho frito, a cebolinha e a salsinha e refogue por mais um, ou dois minutos.

Baixe o fogo, acrescente o creme de leite e deixe aquecer brevemente sem ferver.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Sequencia - ingredientes - preparo

Dicas:

- Visto ser um prato com um tempero forte, como sugestão, pode-se reduzir, (ou aumentar se for o caso) a quantidade do curry e das pimentas de acordo com o gosto pessoal.

- Pode-se crescentar ½ xícara de vinho branco seco após refogar os lagostins pode dar bom resultado.

- Também uma substituição do creme de leite por um Leite de Coco e umas pitadas de azeite de dendê transformam em outro sabor (obviamente outro prato, rsrs).

Lagostin - sugestão de montagem e serviço

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